lunedì 8 settembre 2014

Lumachini di Mare al finocchietto

.




Oggi vi proponiamo i "Lumachini di Mare al finocchietto"
Ingredienti
1000 g di lumachine di mare
400 g di polpa di pomodoro fresco
1 porro
1 gambo di sedano
1 carota
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Sale grosso e fino
Pepe nero
Preparazione
Risciacquate più volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in un ampio tegame, copritele di acqua fredda, aggiungete il porro, il sedano e la carota, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2 minuti, quindi scolatele.
Soffriggete in una casseruola un grosso spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio caldo; unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, mettete un coperchio, riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 50 minuti (se serve aggiungete dell’acqua. Da tenere presente che se si lascia cuocere per più tempo è meglio…più bollono meglio è…). Alla fine correggete di sale (sarà sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde. Potete servire con dei crostini.



Nessun commento:

Posta un commento