giovedì 4 settembre 2014

Zuppa piccante di cozze e vongole


Oggi vi proponiamo la Zuppa piccante di cozze e vongole
Ingredienti
1,5Kg. di cozze di Bellaria 
1kg. di vongole
Brodo vegetale 
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 porri
2 cucchiai di farina
1 dl Panna Liquida
Pepe qb
Peperoncino qb
Prezzemolo qb
Sale qb
2 bicchieri di Vino Bianco
Zafferano

Preparazione
Lavate le vongole e mettetele a bagno per un'ora in acqua salata. Pulite le cozze privandole del bisso e lavatele bene. Trasferite cozze e vongole in una casseruola con un filo di olio, il vino bianco e uno spicchio di aglio. Mettete il coperchio e fate aprire i molluschi, mescolando di tanto in tanto. Una volta aperte sgusciatele (lasciandone alcune con il guscio) e filtrate il liquido che hanno prodotto i molluschi. A parte fate rosolare nell’olio la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati e il porro tagliato a fettine. Aggiungete la farina e mescolate. Dopo 5 minuti versate l'acqua di cottura dei molluschi e il brodo bollente. Aromatizzate con lo zafferano ammorbidito in 2 cucchiai di brodo e fate bollire per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate la panna, mescolate e frullate la zuppa. Salate e pepate, se necessario. Unite meta delle cozze e delle vongole sgusciate e quelle rimaste con le conchiglie. Scaldate per 2 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite, aggiungendo
a piacere del peperoncino. Questa zuppa andrebbe servita con dei crostoni di pane.


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